22:46
Москва
20 мая ‘18, Воскресенье

Москалькова попросила не распространять контрсанкции на лекарства

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила не включать в санкционные списки лекарства и медоборудование.

«Как бы государства ни были в политическом плане вовлечены в установление истины политического характера, здоровье человека не может ставиться под удар», – заявила она на пресс-конференции.

На этой неделе Москалькова уже затрагивала вопрос санкционного противостояния Москвы и Вашингтона, отмечая, что запрет на ввоз американских лекарств может ухудшить качество жизни инвалидов.

В середине апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры всех четырех фракций парламента внесли проект закона, который позволит президенту и правительству запрещать импорт из стран Запада.

Запрет коснется и лекарств. Позже Володин оговорился, что под санкции не подпадут 90 препаратов, аналогов которым нет в РФ.

Неделю спустя после объявления о контрсанкционном законе Володин заявил, что депутаты обязательно поставят перед правительством вопрос о полном импортозамещении лекарств на отечественном рынке.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Реклама