23:38
Москва
23 октября ‘18, Вторник

В Подмосковье загорелась свалка «Часцы»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье загорелась закрытая свалка «Часцы». Причиной стали нарушения правил эксплуатации полигона.

Об этом «Интерфаксу» сообщили в оперативном штабе на месте ЧС. Там уточнили, что открытого горения нет, идет «очаговое тление мусора».

Очаги тления разбросаны на площади в 1 гектар. В МЧС подчеркнули, что полигон давно закрыт. «Угрозы близлежащим домам нет», – пояснили спасатели.

Поскольку очаги залегают на большой глубине, применять авиацию для тушения полигона с воздуха бесполезно, ведь в этом случае, поливая очаги водой сверху, можно лишь спровоцировать усиление задымления, отметили в МЧС.

Спасатели допустили, что, несмотря на то, что свалка закрыта, отходы на нее периодически продолжали свозиться в обход всех норм и правил. Также среди основных версий – поджог.

Несколькими дня ранее на мусорном полигоне «Съяново-1» в Серпуховском районе Подмосковья были выявлены многочисленные очаги возгорания. 30 мая там даже был введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Швейцарии сочли Абрамовича «общественно опасным»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама