03:39
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Полиция пытается извлечь из больницы борца с коломенской свалкой

Опубликовано
Фото: Vk.com/net_svalke_kolomna
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисту антисвалочного протеста Вячеславу Егорову стало плохо во время ожидания начала судебного заседания.

Ему вызвали скорую, которая провела комплекс мер по неотложной помощи, а затем и вовсе забрала Егорова в коломенскую больницу с резким скачком давления, сообщается на странице «НЕТ свалке Коломна» во «ВКонтакте».

К больнице уже подъехали три машины полиции, сотрудники которой вооружены автоматами. При этом к терапевтическому отделению коломенской ЦРБ съезжаются высокопоставленные сотрудники коломенской полиции. Местные жители полагают, что они оказывают давление на врачей, чтобы те признали активиста здоровым. Тогда можно будет отправить его назад в зал суда, где его ждут судья, сотрудники полиции и три засекреченных свидетеля обвинения.

По информации Infox.ru, на Егорова ранее дали показания двое участников акции. Происходящее выглядит как старт практики наветов и доносов, когда «закрыть» можно любого по анонимному заявлению без суда и следствия.

Как рассказал сам Егоров, полицейские приехали к нему на дачу утром и вручили повестку требованием явиться на «опрос». В ответ на его отказ они угрожали демонстративно применить силу на глазах у детей активиста.

В итоге Егоров согласился поехать на «опрос», однако в ОВД на него составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия). Якобы он призывал в соцсетях к акциям протеста 7 июля в Первомайском – тогда местные жители стояли недалеко от полигона и контролировали ввоз мусора.

Егоров заявил, что в тот день в поселке его не было, а люди дежурят в Первомайском уже пятый месяц. «Каждый день можно считать мероприятием, которое кто-то организовал», – отметил он.

Протесты против ввоза мусора на полигон «Воловичи» в Коломне начались весной 2018 года из-за ухудшения экологической обстановки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама