02:44
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Володин заявил о возможной отмене пенсий

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с саратовчанами во время депутатских каникул.

Володин родом из Саратовской области и решил посетить родину в свободную минуту (а заодно и с народом пообщаться, чтобы не отрываться от него), пишет Накануне.RU.

Жители Заводского района Саратова высказали ему все, что они думают о задуманной правительством пенсионной реформе. Так, например, в начале встречи местная жительница поинтересовалась, есть ли голова у тех, кто «повысил пенсионный возраст для женщин». Свою мысль она пояснила просто: пенсионерки помогают растить внуков и готовят их к школе. Заодно она поинтересовалась, не так ли обстоят дела в семье самого Володина.

На это спикер ГД завел привычную шарманку, что пенсионная система имеет дефицит. И намекнул, что либо пенсионная реформа, либо отказ от системы пенсий, сообщают «Новые Известия».

Видя недовольство собравшихся, Володин зашел и с другой стороны, спросив, устраивает ли людей их нынешняя пенсия. Женщина в ответ заявила, что 25 лет проработала на вредном производстве, но, если пенсионный возраст был бы выше, шансов дожить до него попросту не было бы.

На это Володин отреагировал в стиле Дмитрия Медведева с его пресловутым «денег нет, но вы держитесь». «Как это не доживу? А спортивная площадка для кого?» – поинтересовался депутат, вероятно, верящий, что полчаса на турнике нивелируют эффект от 25-летнего планомерного вреда здоровью.

В своих рассказах о позитивных последствиях пенсионной реформы Володин дошел до того, что пенсия должна быть не менее 40% от той зарплаты, с которой человек уходит на пенсию. «И такое решение будет скоро принято», – пообещал он саратовчанам «золотые горы».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама