14:27
Москва
21 февраля ‘19, Четверг

Гудков назвал Путина пародией на Сталина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин

Оппозиционер Дмитрий Гудков полагает, что в Россию возвращаются сталинские времена.

Свой вывод он основывает на трех вещах: выступлении замдиректора ФСИН Валерия Максименко по поводу пыток, «расследовании» Russia Today и телепередаче Владимира Соловьева.

В части Максименко Гудков отметил, что в руководстве ФСИН никто не называет вещи своими именами. Вместо простого короткого слова «пытки» применяются эвфемизмы – «недостойное поведение», «ведут себя ненадлежащим образом», «неукрашающие поступки».

Оппозиционер согласился с тем, что снятое на видео в Ярославле «как минимум, не украшало» палачей. Однако он удивился, что на всю Россию во время расследования «ФСИН нашла всего 42 «некрасивых случая».

В части про Russia Today Гудков отмечает, что там свои доносы стыдливо именуют «расследованиями». Речь идет об открытом отчете «Медузы» о финансировании, которое может аукнуться изданию тем, что его запретят на территории РФ.

Коснулся Гудков и темы того, что на отечественном ТВ появилась новая передача про президента РФ Владимира Путина. В ней Соловьев на пару с пресс-секретарем Путина рассказывают, «как он думает о народном благе, как он неустанно работает, как он кушает, какой он у нас розовощекий бутуз».

Не прошел Гудков и мимо использования в адрес Путина выражения «самый человечный человек». По его словам, этот «маяковский штамп» опошлился еще 80 лет назад, а сейчас и вовсе звучит как дикая пародия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 14:25
В Югре 21 февраля стартовал второй Международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица». Мероприятие призвано содействовать развитию науки и образования в сфере нефтегазовой отрасли.
21.02.2019, 14:00
Следователи предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви.
Реклама