11:46
Москва
24 мая ‘19, Пятница

В сети усомнились в истории о храбром росгвардейце

Опубликовано
Виктор Золотов
Виктор Золотов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Хинштейн, работающий советником главы Росгвардии  заявил, что его шеф Виктор Золотов 3 октября продемонстрировал небывалую храбрость, когда пошел общаться с потенциальным террористом.

Днем ранее житель Дальнего Востока Дмитрий Шалай приехал в своем авто на Васильевский спуск, где потребовал встречи с главой Росгвардии. В случае отказа он грозил устроить самоподрыв, заявляя, что у него в авто баллон с газом.

Как написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter, Шалай «сдался именно после разговора с Золотовым». Советник Золотова, в свое время работавший журналистом в  «Московском комсомольце», усомнился, что те, кто поливают генерала грязью, отважились на такой поступок, который совершил глава Росгвардии, пишут «Новые Известия».

В итоге инцидент обошелся без жертв, а на Шалая уже завели уголовное дело за хулиганство. Хинштейн также поведал, зачем Шалаю нужно было встретиться с Золотовым. Мол, хотел передать через него главе государства информацию о беззакониях.

Как добавил Хинштейн, Золотов сел к Шалаю в машину, переговорил с ним и убедил того сдаться полиции. При этом в машине Шалая полицейские и вправду баллон с газом.

А был ли Золотов?

Однако злые языки уже усомнились в истории о храбром росгвардейце. Так, Telegram-канал «Методичка» пишет, что вся эта история о храбрости была целиком и полностью выдумана советником Золотова.

По информации «Методички», переговоры с Шалаем проводил генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников. Золотова на Васильевском спуске не было. И никаких доказательств (ни в виде фотографий, ни в виде видеосъемки) этому нет.

Как пишет «Методичка», это уже второй «провал Хинштейна», чьи идеи Золотов одобряет, не читая. Первым провалом на канале считают затею с видеообращением с вызовом на дуэль Алексея Навального. Вызов на дуэль связан с тем, что ФБК обвинил главу ведомства в причастности к коррупционным схемам в Росгвардии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-глава банка «Югра» рассказал, за что давал взятки полковнику ФСБ
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 11:23
Глава банковского отдела управления «К» ФСБ России полковник Черкалин был задержан после того, как бывший собственник банка «Югра» Хотин дал против него показания,
24.05.2019, 10:38
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский выступил с критикой в адрес своего коллеги Максима Резника за нежелание проходить медицинское освидетельствование.
Реклама