10:06
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Куратор московских патриотов попался на темных делишках

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержан глава Центра патриотического воспитания школьного спорта Андрей Шашков.

Об этом РБК сообщили два источника в правоохранительных органах. Как уточнили источники, организация уже давно была «на карандаше» у правоохранителей (еще с марта), а летом в нее даже приходила прокурорская проверка.

Тем временем Telegram-канал Mash сообщает о связях ЦПВШС с Московской федерацией футбола. Последней ревизоры заинтересовались после дела Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых в избиении чиновника Минпрома Дениса Пака, бизнесмена Сергея Гайсина и водителя Виталия Соловчука. В итоге в МФФ обнаружили выдачи з/п несуществующим сотрудникам, растрату бюджетных денег и еще некоторые интересные моменты.

Как отмечает Mash, аналогичная ситуация была в свое время в Российской федерации баскетбола. В итоге для руководства РФБ все закончилось уголовным делом, а экс-глава федерации Юлия Аникеева сбежала из-под домашнего ареста, не дожидаясь оглашения приговора.

Как выяснили следователи, МФФ была связана с ЦПВШС. В смету вносились «левые» деньги, которые потом выделялись на организацию спортивных мероприятий, а также начальники записывали больше рабочих часов сотрудникам или и вовсе вносили в бумаги тех, кто никогда не работал.

Сам Шашков в 90-е годы работал тренером московской спортшколы «Самбо-70», а в итоге и вовсе возглавил ее (работал ее директором в 1997-2011 годах). В 2011-2016 годах был главой Московского дворца пионеров на Воробьевых горах, после чего ушел в ЦПВШС, созданный в 1999-м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дивизион Чернышева оказался самым звездным
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама