23:37
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Telegram снова проиграл в суде

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кассационная жалоба Telegram отклонена. Такое решение принял Московский городской суд.

В постановлении отмечается, то ранее принятые решения по данному делу «сомнений в законности не вызывают». В связи с этим президиум жалобу не рассматривал, сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на пресс-службу МГС.

Жалоба подавалась представителем компании Рамилем Ахметгалиевым. В ней просили признать незаконным как решение о блокировке, так и апелляционное постановление.

В середине апреля Таганский суд согласился с иском РКН о блокировке мессенджера. Причиной стал отказ  руководства последнего передать ФСБ ключи для дешифровки пользовательских сообщений. В РКН говорят, что блокировка может быть отменена, если Telegram будет выполнять требования ФСБ.

Несмотря на блокировку Telegram нормально работает у пользователей, воспользовавшихся VPN. Более того, несмотря на блокировку мессенджером продолжают пользоваться даже известные политики.

Так, скандально известный любитель «зайчуток» из Госдумы Леонид Слуцкий завел себе Telegram-канал для освещения работы думского комитета по международным делам уже после блокировки.

Активно пользуются мессенджером глава Чечни Рамзан Кадыров и бывший вице-премьер Аркадий Дворкович. Объяснение этому простое: пользоваться VPN и Telegram не запрещено.

Впрочем, почти сразу после блокировки мессенджера тогдашний советник Владимира Путина по делам интернета Герман Клименко подверг критике тех, кто продолжал пользоваться «Телегой». Мол, кроме юридических моментов, есть еще и этические. «Ватсап, Вайбер, Скайп и ICQ ждут нас», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 22:41
Внесенные правительством Новосибирской области изменения в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» одобрили на сессии заксобрания региона.
25.06.2019, 19:36
Новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на критику в адрес покойного Сергея Доренко.
Реклама