07:24
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Три года со дня катастрофы над Синаем: как живут родственники погибших

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спустя три года после крушения Airbus А321 над Синайским полуостровом родные погибших поддерживают отношения с родственниками других пассажиров.

Журналисты iReactor пообщались с родными погибших. Те рассказали, как им живется после тех трагических событий.

У 28-летней петербурженки Евгении Голенковой в той авиакатастрофе погибли родители и 4-летняя дочка Диана. По словам Евгении пережить тот кошмар не вышло. «Не принять и не понять это до конца», – поделилась она. Евгения поведала, что поддерживает отношения с родственниками других пассажиров того злополучного рейса и добавила, что крепко подружилась с некоторыми из них.

У жительницы Удмуртии Людмилы Красновой над Синаем погибла 23-летняя дочь Юлия. Она до сих пор не может отойти от того потрясения. «Даже не знаю, как просуществовала эти три года», – сказала она. Людмила рассказала, что с родственниками других погибших тоже общается, хотя им и тяжело вспоминать ушедших. По ее словам, она дважды год ездит в СПб – на день рождения дочери и на День памяти.

Петербурженка Ирина Захарова потеряла в той трагедии 28-летнюю дочь Эльвиру. Сейчас она координирует работу фонда «Рейс 9268» и занимается группой «ВКонтакте». Ирина подчеркнула, что такую трагедию забыть не получается, но отвлечься ей помогает работа в фонде.

Она поведала, что фонд «Рейс 9268» планируется объединение с другим фондом – «Надо жить». Она и ее напарницы проводят работу с пострадавшими от теракта в метро СПб (апрель 2017 года) и крушения Ан-148 в Подмосковье (февраль 2018-го).

«Время... не лечит. Люди в этом горе пребывают. Людей стараешься как-то вытаскивать, помогать, поддерживать», – поедлился с ФАН своим мнением о трагедии Сергей Кубышкин, священник и член фонда «Рейс 9268».

Самолет А321 разбился 31 октября 2015 года вскоре после взлета из Шарм-эш-Шейха. Все 224 человека, которые были на борту, погибли. Следствие назвало причиной крушения взрыв СВУ в хвосте воздушного судна.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама