04:26
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

В Брянске пошли увольнения после скандала с поездкой школьников в Турцию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брянский скандал с не теми детьми, отправившимися в Турцию, начал обрастать первыми увольнениями.

Как сообщают «Вести», первой уволилась сотрудница администрации Клинцов, подписавшая документ о направлении детей на отдых в Демре. Ее имя не называется, однако СМИ предполагают, что речь идет о заместителя мэра Людмиле Лубской.

В Клинцах в рамках благотворительной программы, проспонсированной фондом именем Андрея Карлова (посол России в Турции, убитый местным террористом в декабре 2016 года), на отдых в Турцию отправили 50 детей, среди которых были 10 детей чиновников, в том числе дочка градоначальника Олега Шкуратова.

Информацией о том, почему вместо детей из семей инвалидов на отдых полетели родственники чиновников, уже заинтересовалась детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Отреагировал на ситуацию и губернатор Брянской области Александр Богомаз, который пообещал покарать виновных в скандале.

С критикой брянских чиновников также выступил депутат от «Единой России» Николай Валуев. В своем микроблоге в Twitter он задался вопросом, когда же закончится этот «чиновничий дебилизм».

Тем временем вдова Карлова Марина заявила Брянск Today, что брянские школьники ездили вовсе не на лечение и отдых. По ее словам, турки позвали юных россиян, чтобы те поучаствовали в открытии памятника дипломату: они возложили венки и стояли в почетном карауле.

Как подчеркнула Карлова, в связи с этим о больных детях речи вообще не шло, пишет iReactor. Дети в Турции работали, поэтому и взяли туда здоровяков-спортсменов и победителей олимпиад, пояснила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама