04:14
Москва
19 июня ‘19, Среда

Ни грамма уважения: Навальный рассказал о коллекции часов сенатора Клишаса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ/council.gov
Андрей Клишас
Андрей Клишас
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд борьбы с коррупцией нашел нового любителя дорогих часов среди представителей власти (предыдущим был рупор Кремля Дмитрий Песков).

Как рассказал на своем сайте Алексей Навальный, коллекция часов сенатора Андрея Клишаса, представляющего в Совете Федерации Красноярский край оценивается в 163 млн рублей.

«Нормальный человек (а уж тем более чиновник страны, где 20% людей живет за чертой бедности) иметь такую коллекцию часов не должен… С такими клишасами надо бороться и мы будем бороться», – написал оппозиционер.

Среди законодательных инициатив Клишаса одни из самых последних – это законопроект о наказаниях за явное неуважение к властям и предложение создать собственный закрытый интернет (примерно как в КНДР).

Впрочем, как отмечает Навальный, не только часами богат Клишас. В его собственности якобы находится дача в Швейцарии (близ озера Лаго Маджоре); одна незадача – поскольку Клишас под санкциями ЕС, попасть на нее он не может. Есть у сенатора, утверждает Навальный, и дом в Подмосковье (Горки-2, общая территория 1200 м2, 3 этажа) с псарней, на которой содержатся 30 собак.

По словам Навального, и при декларировании собственности в Швейцарии, и в аналогичной ситуации с подмосковными владениями сенатор «почему-то» не полностью указывает то, что у него имеется в собственности.

Кроме того, через офшорную компанию парламентарий владеет участком в Истринском районе Подмосковья. На ту же оффшорную компанию записан и Maybach, на котором Клишас ездит в Совет Федерации (кстати, на авто числится 100 штрафов).

7 часов сенатора Клишаса по версии Навального:

  1. Patek Phillippe Minute Perpetual Calendar – 32 млн рублей;
  2. Greubel Forsey Double Tourbillon – 28 млн;
  3. Girard-Peregaux Complications Tourbillon – 26,5 млн;
  4. Harry Winston Tourbillon Glissiere – 26 млн;
  5. Jaeger-LeCoultre Horological Excellence Cyrotourbillon 2 – 20 млн;
  6. Roger Dubuis Excalibur Double Tourbillon – 18,5 млн;
  7. Harry Winston Opus 9 – 12 млн.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама