09:35
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временный губернатор Мурманской области Андрей Чибис намерен побороть в регионе полярную ночь.

Для этого он предлагает построить искусственное солнце – конструкцию, которая будет освещать облцентр во время полярной ночи, сообщает «Новая газета».

Областной телеканал «ТВ-21» уточняет, что «искусственное солнце» планируется установить на горе Горелой. Работать оно будет со 2 декабря по 11 января.

Во сколько проект встанет городскому бюджету и будет ли он вообще осуществлен, пока не ясно. Издание допускает, что «искусственное солнышко» может оказаться частью предвыборного пиара.

К выборам, кстати, Чибис готовится основательно: он издает газету, которую мурманский избирком не считает за агитацию, а также пообещал 160 млн бюджетных рублей на установку в населенных пунктах детских площадок, клумб и скамеек.

С последним, правда, местами вышло несколько нелепо: некоторые из объектов собрались строить там, где они и так уже есть.

Выборы главы региона состоятся в Единый день голосования – 8 сентября.

Чибис до назначения в Мурманскую область на протяжении шести лет занимал пост замминистра строительства и ЖКХ. Кроме того, он был главным госжилинспектором России последние пять лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама