20:47
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

«Человек на Луне» без флага США – это безумие: за что критикуют создателей ленты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фильм «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла подвергся в США критике в связи с недостаточным уровнем патриотизма.

Основной претензией к картине является то, что в ней не показан момент установки американского флага на поверхности Луны.

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио назвал ленту «полным безумием». По его словам, это выглядит «медвежьей услугой», в то время как американцам нужны напоминания о том, чего они могут достичь совместной работой. По его словам, миссия на Луну была оплачена американскими налогоплательщиками, осуществлена американскими астронавтами на ракетах, построенных американскими инженерами. «Это была не миссия ООН», – заключил Рубио.

Реплика Рубио про миссию ООН является ответом на заявления создателя фильма Шазелла и актера Райана Гослинга (он сыграл Нила Армстронга). Те уточнили, что считают высадку на Луну достоянием всего человечества и вообще хотели показать мало известные моменты той программы.

Кандидат в сенаторы Тед Круз также не прошел мимо. Он уверен, что фильм – еще одно доказательство того, что «левые не уважают флаг США и отрицают американскую исключительность». По его словам, 35-й президент США Джон Кеннеди видел важность отправки американцев на Луну, а вот Голливуд ее сегодня почему-то не видит.

Одним из критиков ленты выступил астронавт Базз Олдрин, которого в фильме сыграл Кори Столл. Напарник Армстронга разместил в своем микроблоге фотографию установки флага и использовал хэштег # proudtobeanamerican («горжусь быть американцем»).

Корреспондент Fox News Адам Хоусли выразил разочарование тем, что в фильме не показан момент с флагом. Он напомнил, что Кеннеди вступил в космическую гонку с СССР и в итоге мы ее выиграли. «Жаль, что я не смог застать это», – посетовал журналист.

Редактор Weekly Standard Билл Кристол назвал фильм «глупой и пагубной фальсификацией истории». «Я считаю, что еще не поздно добавить сцену с флагом в ленту. В ином случае мы все останемся дома и лучше пересмотрим «Аполлон-13», – написал он в микроблоге.

В широкий прокат в США «Человек на Луне» выйдет 12 октября. Показ картины уже состоялся в рамках Венецианского кинофестиваля.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама