23:26
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Генсек ООН призвал Европу объединиться, а не возводить стены

Опубликовано
Текст:

Генсек ООН Пан Ги Мун считает, что Европа движется в неправильном направлении: нужно укреплять связи, а не возводить новые стены.

«Мы видим разрыв связей между государствами и мы видим создание новых стен. История нас учит тому, что Европа движется не в правильном направлении», – сказал он на торжественном открытии Петербургского международного экономического форума.

«Нам необходимо укреплять связи и выстраивать мосты вместо того, чтобы выстраивать стены», – цитирует его РИА «Новости».

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о важности продолжения диалога с Россией, что продиктовано здравым смыслом. «Я считаю, что важно продолжать говорить и с Россией, с руководством России, и с ее народом. Для некоторых эта мысль покажется радикальной, но для меня это здравый смысл. С самого начала моей политической карьеры… я выступал за диалог», – сказал он.

По его словам, цена разобщенности для Евросоюза и России будет очень высокой. «История очень часто разделяла наши народы… У России есть возможность, а также на нее возложена обязанность использовать все свои ресурсы для того, чтобы взаимодействовать с Европейским союзом. Для ЕС и России цена разобщенности будет очень высокой», – сказал он.

Юнкер считает, что ЕС и России необходимо восстановить уровень доверия. «Я полагаю, что пока еще мы можем это сделать. Я всегда верил в силу диалога», – сказал глава Еврокомиссии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама