16:29
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Одесская полиция остановила потасовку перед зданием Горсовета с помощью газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Думской площади в Одессе перед зданием Городского совета произошла потасовка между протестующими и правоохранителями.

Во время очередной сессии горсовета на площади собрались несколько сотен митингующих. Большинство выступает против мэра Геннадия Труханова. Отдельно стояли протестующие против зонинга и застройки побережья, передает «Думская».

Противники мэра организовали импровизированную сцену, с которой перед собравшимися выступали активисты. Вход в мэрию охраняет двойной кордон полиции и Национальной гвардии. Десяток активистов попытались зайти в мэрию, чтобы высказать свою позицию. Путь им преградила полиция и муниципальная безопасность.

В результате троих активистов все же пустили в горсовет, однако за ними хотели пройти и другие. Завязалась потасовка, полиция оттеснила протестующих, а одного из них задержала. Участники митинга силой отбили своего товарища.

Как сообщает издание «Таймер», во время стычки был выпущен газ. После этого обстановка на площади поутихла. Протестующие рещили, если не прорваться в мэрию, то хотя бы не выпускать оттуда чиновников и депутатов.

В горсовет пытались пройти два помощника депутата Александра Боровика. По их словам, сам Боровик сейчас находится в Германии. Вход в мэрию все еще перекрыт двойным кордоном – не пропускают никого, в том числе помощников. Новых потасовок пока не возникало.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама