04:03
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Яценюк призвал Раду признать выборы в Госдуму России нелигитимными

Опубликовано
Текст:

Фракция «Народный фронт» зарегистрировала в Раде проект постановления о признании выборов в Госдуму России нелегитимными в связи с проведением голосования на территории Крыма.

«Общая позиция всех западных партнеров о непризнании легитимности Госдумы России будет еще одним свидетельством того, что никто не признаёт и не признает незаконной аннексии Крыма. Более того, незаконная аннексия Крыма повлекла за собой сейчас и незаконность высшего законодательного органа Российской Федерации», – подчеркнул лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк на брифинге.

Он сообщил, что «Народный фронт» призывает парламент поддержать заявление Рады о непризнании легитимности Госдумы России и осуждения проведения так называемых выборов в нее, а также «об обращении к Генассамблее Организации объединенных наций, ОБСЕ и других международных организаций с тем, чтобы мир не просто осудил выборы в Госдуму, но и присоединился к украинской позиции о нелегитимности этого органа, который был избран Кремлем с нарушением всех норм международного права».

«Обращаемся к членам парламента и профильного комитета безотлагательно собраться, рассмотреть проект этого постановления и на текущей неделе проголосовать и принять соответствующее заявление о признании нелегитимности выборов в Госдуму России», – цитирует Яценюка пресс-служба партии.

«Убежден, что президент Украины, который сейчас находится на сессии Генассамблеи ООН, также обратится с соответствующим заявлением ко всем наших западных партнеров и к членам ООН с тем, чтобы выборы были непризнанные, чтобы мир продемонстрировал: Россия незаконно провела выборы на украинской территории, Россия незаконно сформировала Госдуму», – резюмировал Яценюк.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама