23:37
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Лавров обеспокоен нежеланием боевиков «Джабхат ан-Нусра» уходить из Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность тем, что боевики террористической организации «Джабхат ан-Нусра» отказываются покидать Алеппо.

«Мы сильно встревожены, что, несмотря на те жесты доброй воли, которые предприняли Москва и Дамаск, мы видим, как боевики «Джабхат ан-Нусры» отказываются выходить из города», – цитирует его «Интерфакс».

По словам Лаврова, террористы «с использованием угроз, шантажа, а также грубой силы препятствуют выходу гражданского населения из Восточного Алеппо» и саботируют доставку гуманитарной помощи в город.

20 октября в Алеппо началась «гуманитарная пауза» для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований. Всего специально созданных коридоров восемь: шесть для мирных жителей и два для боевиков. За день с небольшим коридорами для боевиков воспользовались не менее восьми человек.

Большинство боевиков не оценили подобное предложение и подвергли гумкоридоры обстрелам. В результате ранены трое российских военнослужащих. Кроме того, террористы казнили 14 представителей органов городской власти за то, что они призывали покинуть город.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 23:00
Президент США Дональд Трамп в четверг в твиттере заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
Реклама