16:28
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Захарова назвала комментарии Джонсона по Сирии «антикварными»

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала комментарии министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона по ситуации в Сирии «антикварными».

«Я прекрасно понимаю, что Борис Джонсон не является профессиональным дипломатом, но не до такой же степени», – приводит ее слова РИА «Новости».

«Я не буду даже комментировать эти пассажи, которые, мне кажется, стали уже антикварными, о том, что президент Сирии Башар Асад должен уйти. Об этом, кстати говоря, продолжают говорить, если Борис Джонсон не знает, только самая оголтелая оппозиция, экстремисты и боевики. Его коллеги уже поменяли давно свой вокабуляр на эту тему», – сказала Захарова.

Она подчеркнула, что британский дипломат не понимает, что происходит в Сирии. Ранее Джонсон заявил, что контроль сирийской армии над Алеппо не означает полной победы Дамаска в гражданском конфликте.

Захарова также напомнила о высказывании Джонсона, будто представители ООН не могут попасть в восточный Алеппо. Сейчас в городе находятся около ста представителей ООН, из них 30 – в восточной части Алеппо. По мнению Захаровой, Джонсон либо об этом действительно не знает, либо делает вид, что не знает.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама