04:24
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Захарова назвала комментарии Джонсона по Сирии «антикварными»

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала комментарии министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона по ситуации в Сирии «антикварными».

«Я прекрасно понимаю, что Борис Джонсон не является профессиональным дипломатом, но не до такой же степени», – приводит ее слова РИА «Новости».

«Я не буду даже комментировать эти пассажи, которые, мне кажется, стали уже антикварными, о том, что президент Сирии Башар Асад должен уйти. Об этом, кстати говоря, продолжают говорить, если Борис Джонсон не знает, только самая оголтелая оппозиция, экстремисты и боевики. Его коллеги уже поменяли давно свой вокабуляр на эту тему», – сказала Захарова.

Она подчеркнула, что британский дипломат не понимает, что происходит в Сирии. Ранее Джонсон заявил, что контроль сирийской армии над Алеппо не означает полной победы Дамаска в гражданском конфликте.

Захарова также напомнила о высказывании Джонсона, будто представители ООН не могут попасть в восточный Алеппо. Сейчас в городе находятся около ста представителей ООН, из них 30 – в восточной части Алеппо. По мнению Захаровой, Джонсон либо об этом действительно не знает, либо делает вид, что не знает.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама