12:23
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Лукашенко поручил найти альтернативу российской нефти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил вице-премьеру Владимиру Семашко найти альтернативу российской нефти.

«Мы договаривались, что в ближайшее время вы мне доложите о ситуации в нефтегазовом комплексе страны, особенно в связи с поведением России. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от России должно быть замещено альтернативными вариантами», – цитирует БЕЛТА главу государства.

Лукашенко отметил, что соответствующие вопросы обсуждались еще в конце прошлого года. «И мы эти альтернативные варианты не просто прорабатывали. Мы некоторые испробовали, испытали уже на практике, доставляя нефть с Черного и Средиземного морей на наши нефтеперерабатывающие заводы, чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически», – подчеркнул президент.

«Поэтому я хотел бы услышать, как здесь обстоят дела. Как продвигается переговорный процесс сегодня с Россией и на перспективу, чтобы определиться, как нам действовать дальше. Ну, и по нефтедобыче в Белоруссии», – резюмировал Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Россия намерена сократить поставки нефти в Белоруссию с 4,5 млн тонн до 4 млн тонн в первом квартале.

На этой неделе представители Белоруссии проводят в Москве переговоры с Россией по нефтегазовой теме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама