20:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Минтранс Таджикистана готовит ответ на запрет рейсов «Сомон Эйр» в России

Опубликовано
Текст:

Министерство транспорта Таджикистана заявило, что ограничения со стороны России на полеты авиакомпании «Сомон Эйр» в российские города не останутся без ответа.

«Российская сторона ввела ограничения на полеты «Сомон Эйр»: в понедельник, среду, пятницу запрещены четыре рейса из Душанбе и три рейса из Худжанда. Мы вынуждены принять ответные меры, и эти меры сейчас обсуждаются», – сказал «Интерфаксу» источник в Минтрансе.

В то же время он напомнил, что вопрос полетов российской авиакомпании «Ямал» был решен, и ей было предоставлено четыре рейса из Худжанда и Душанбе: «Но они требуют семь рейсов. Мы в своем письме отмечали, что до июня необходимо изучить потребность на эти рейсы, затем либо увеличить, либо сократить их. Мы остаемся со своей точкой зрения. Но мы готовы продолжить переговоры и найти приемлемый вариант».

Днем ранее Министерство транспорта России сообщило, что с 3 апреля введены ограничения на полеты таджикской авиакомпании из Душанбе и Худжанда. В ведомстве отметили, что вопреки ранее достигнутым договоренностям власти Таджикистана не подтвердили заявку российской авиакомпании «Ямал» на полеты в эти города из подмосковного аэропорта «Жуковский». При этом российская сторона согласовала заявки таджикских перевозчиков в полном объеме до 2 апреля 2017 года в расчете на то, что за это время Таджикистан подтвердит назначение «Ямала».

Причиной конфликта между авиационными властями Таджикистана и России стал аэропорт «Жуковский». Минтранс России присвоил воздушной гавани региональный статус, потому что аэропорт расположен в 26 км от МКАД. Однако авиавласти Таджикистана настаивали на том, что «Жуковский» относится к Москве, поэтому для допуска на рейсы в Душанбе нужно пересматривать межправительственное соглашение.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама