21:02
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Роднина попала в черный список «Миротворца»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ирина Роднина
Ирина Роднина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В базу данных украинского сайта «Миротворец» попала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы России Ирина Роднина.

Основанием для попадания в черный список стала поездка Родниной в Крым, а конкретно в детский лагерь в «Артек» в 2014 году.

Власти Украины полагают, что бывшая спортсменка участвовала в «пропагандистских мероприятиях» и «сознательно нарушила государственную границу Украины».

Роднина представляет в Госдуме правящую партию «Единая Россия».

Что такое «Миротворец»

Сайт «Миротворец» был создан в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, в то время являвшегося внештатным советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Он известен публикацией черного списка людей, посетивших Крым, который Украина считает собственной, но временно оккупированной территорией.

Также сайт известен тем, что в разное время публиковал персональные данные российских военных, участвовавших в операции против ИГИЛ в Сирии, а также журналистов, работавших на Донбассе.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама