04:13
Москва
24 октября ‘18, Среда

СМИ назвали имя следующего посла России в Молдавии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым послом России в Молдавии, вероятно, станет Олег Васнецов, сейчас возглавляющий один из департаментов Министерства иностранных дел.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в Кишиневе и Москве. Предполагается, что Васнецов отправится в столицу Молдавии в марте 2018 года.

Сейчас пост посла занимает Фарит Мухаметшин, которому 31 января исполнится 71 год, что выше предельно допустимого возраста для госслужбы.

Васнецов станет восьмым послом России в Молдавии (после Владимира Плечко, Александра Папкина, Павла Петровского, Юрия Зубакова, Николая Рябова и Валерия Кузьмина и уже упоминавшегося Мухаметшина).

64-летний Кузнецов более 40 лет работает на дипломатическом поприще. Есть у него и опыт посольской работы – в 2003-2008 годах он был послом России в ДР Конго.

Последнее время Кузнецов возглавлял департамент МИД по связям с субъектами РФ, парламентом и общественными объединениями.

В последнее время отношения между Москвой и Кишиневом сильно ухудшились. На прошлой неделе власти Молдавии отозвали своего посла в России Андрея Негуца на неопределенный срок в ответ на «запугивания властями России официальных политических деятелей Молдавии».

Под этой формулировкой подразумевается заочный арест председателя Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка по обвинению в покушении на убийство.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама