23:03
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Володин надеется на конструктивный диалог с ПАСЕ при Николетти

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выразил надежду, что новый глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти сможет установить с Россией открытый и конструктивный диалог.

Он поздравил итальянца, ранее работавшего руководителем социалистической группой ПАСЕ, с избранием на пост председателя Ассамблеи, передает «Экономика сегодня».

Володин в своем обращении к Николетти подчеркнул, что взаимодействие должно быть основано на взаимном уважении интересов.

Впрочем, Николетти, вероятно, понимает, что дружба с Россией может стоить ему дорого. Так, его предшественник Педро Аграмунт именно за это и поплатился. Съездил в Сирию с российскими парламентариями и лично Володиным, а потом пришлось извиняться перед евродепутатами. В итоге до отставки дошло.

Однако Володин пояснил, что члены Ассамблеи в отношении Аграмунта были не правы. Он всего лишь решил лично посетить Сирию, чтобы оценить ситуацию изнутри, и члены ПАСЕ еще должны благодарить его за это.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама