20:39
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Курсант пограничного института ФСБ РФ попросил убежище на Украине

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курсант российского пограничного института Сергей Удовиченко попросил статус беженца в Украине.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пост в Facebook помощника главы Государственной пограничной службы Олега Слободяна. Сейчас этот пост недоступен.

Слободян рассказал, что на днях на пункт пропуска «Гоптовка» прибыл 20-летний гражданин России, который заявил, что является военнослужащим Федеральной службы безопасности и требует признания его политическим беженцем.

Пограничники изучили его документы, и выяснилось, что Удовиченко действительно является курсантом 3-го курса Голицынского пограничного института ФСБ РФ.

Вскоре стало ясно, что Удовиченко является этническим украинцем, хорошо знает «мову» и по своим политическим взглядам осуждает действующую власть в РФ.

Удовиченко рассказал, что за последние два года минимум 6-7 раз участвовал в митингах оппозиции и чувствовал слежку спецслужб за собой.

Сейчас в ГПСУ решают, предоставлять ли россиянину статус беженца. Слободян отметил, что пока трудно делать какие-то прогнозы, но если не будет осложнений, то через несколько недель Удовиченко получит желаемый статус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама