01:06
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Трамп не захотел помиловать Ярошенко

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп отказался помиловать российского летчика Константина Ярошенко.

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

По словам омбудсмена, она получила из США письмо с отказом, подписанное заместителем госсекретаря.

«Они... считают осуждение Ярошенко законным и обоснованным, что оно осуществлено в рамках демократических принципов», – приводит слова Москальковой «Интерфакс».

Омбудсмен отметила, что власти США уверены: доказательства вины Ярошенко являются достаточными, а что касается условий содержания под стражей, то они равные для всех.

Москалькова отметила, что намерена продолжать бороться за освобождение россиянина. Она подчеркнула, что в отличие от властей США не считает доказательства достаточными.

Российский пилот был арестован 28 мая 2010 года в Либерии местными спецслужбами. Его обвинили в подготовке к перевозке крупной партии кокаина. Летчика отправили в США, где и признали виновным.

Ярошенко уже обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой обсудить с Трампом вопрос об экстрадиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама