14:27
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Депутат из Евпатории задержан на территории Украины

Опубликовано
Фото: Городской совет Евпатории/gor.my-evp.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На территории Украины задержан депутат городского совета Евпатории Сергей Осьминин.

Его задержали сотрудники Службы безопасности Украины на КПП «Чаплынка». В вину ему вменяют «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность» страны, сообщает пресс-служба СБУ.

На депутата заведено уголовное дело по части 2 статьи 110 УК Украины (умышленные действия с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, содеянные лицом, которое является представителем власти).

Осьминину грозит в худшем случае 10 лет лишения свободы, в лучшем – всего пять.

В пресс-релизе СБУ фамилия задержанного не указана, однако размещена его фотография.

Путем сопоставления фото с сайта СБУ и фотографий депутатов на портале ЕГС можно установить, что речь идет именно об Осьминине.

Осведомленный источник на условиях анонимности подтвердил «Интерфаксу», что задержан был именно Осьминин, поехавший на Украину проведать родственников.

Осьминин был избран в ЕГС в 2014 году от партии «Единая Россия». До этого, в марте, он участвовал в деятельности «Самообороны Крыма».

«Во время незаконной аннексии Крымского полуострова принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины», – охарактеризовали в СБУ деятельность Осьминина в тот момент.

Крым вошел в состав России после референдума о статусе полуострова, проведенного в марте 2014 года. В Киеве его результаты не признают.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама