11:00
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Володин: США санкциями хочет сдержать развитие России

Опубликовано
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США пытаются с помощью санкций сдержать развитие России, как ранее Ирана.

С таким заявлением политик выступил в интервью иранскому телевидению.

«Санкции и санкционные списки – попытка сдержать развитие России», – ответил Володин на вопрос, каким ему видится дальнейшее развитие отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Необходимо исходить из того, что дружественными эти решения не назовешь», – сказал Володин, имея в виду недавнее расширение санкционного списка Минфина США (в него попали российские олигархи и высокопоставленные чиновники).

Володин заметил, что Москва при выстраивании двусторонних отношений исходит из «принципов дружбы, взаимного уважения, отсутствия двойных стандартов и принципов невмешательства в дела суверенных стран».

По его мнению, Вашингтон этих принципов не придерживается, а санкционная политика вообще вряд ли может способствовать развитию отношений.

Володин 9 апреля прибыл в Тегеран с официальным визитом. Ему предстоит встретиться с президентом Ирана Хасаном Рухани и председателем парламента Али Лариджани.

Кроме того, Володин откроет пленарное заседание российско-иранского делового форума.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нецелесообразно»: глава партии «Слуга народа» о выходе Украины из ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 09:58
Вопросы, рассмотренные на 70-м заседании Тульской городской Думы, носили по большей части социальный характер.
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
Реклама