12:08
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Пушков предрек США потерю доверия со стороны союзников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что США теряет доверие союзников из-за санкционной политики.

Такое мнение он высказал в своем микроблоге в Twitter. В качестве примера он привел ситуацию с Турцией.

«Турция вывела из США весь свой золотой запас – не хочет быть обьектом шантажа и давления со стороны непредсказуемой администрации. И это – союзник по НАТО!» – написал он.

«Широкое применение санкций – экономических и финансовых – еще аукнется США… Доверие к США вступило в сумеречную зону», – уверен сенатор.

Ранее, 6 апреля, Министерство финансов США расширило санкционный лист, включив в него ряд российских бизнесменов и связанных с ними компаний. Под удар попали Сулейман Керимов, Олег Дерипаска,Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг и др.

В ответ на это в Госдуме заявили о необходимости введения контрсанкций, ограничивающих импорт из США. Первое чтение законопроекта, посвященного контрсанкциям, намечено на 15 мая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама