03:03
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Кадыров готов отправить еще больше чеченцев в Сирию

Опубликовано
Фото: ТАСС/Елена Афонина
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что готов увеличить республиканский контингент в Сирии.

Он отметил, что чеченские военные уже воюют в Сирии. «Самые лучшие бойцы, которые прошли две военные кампании, их 90%, они там присутствуют», – заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

«И готовы еще выехать, полки, батальоны, бригады для этого», – добавил Кадыров.

Российские военные участвуют в военных действиях в Сирии с 30 сентября 2015 года. В Министерстве обороны РФ отмечают, что это происходит по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Потери личного состава ВС РФ составили за это время 89 человек (из них 39 человек при крушении самолета Ан-26) и 15 единиц техники. Также есть потери среди участников ЧВК Вагнера (наемники).

Президент РФ Владимир Путин уже несколько раз сообщал о разгроме террористов из «Исламского государства», однако боевые действия продолжаются.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама