05:24
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Сенатор: США хотят ущемить Россию руками датчан

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru

Член Совета Федерации Владимир Джабаров обвинил США в двойных стандартах в истории со строительством газопровода «Северный поток – 2».

Первый зампред комитета СФ по международным делам заявил, что США развернули кампанию по экономическому сдерживанию РФ. При этом сорвать строительство «СП – 2» американцы хотят руками датчан, добавляет он.

«США это делают исключительно ради своих собственных интересов: ради поставок в Европу американского сжиженного газа, который в несколько раз дороже российского», – объяснил сенатор Федеральному агентству новостей.

Вместе с тем он уверен, что проект все равно будет реализован, так как остальные его участники очень сильно заинтересованы в нем. В первую очередь заинтересована Германия, подчеркнул Джабаров.

Ранее финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран на конференции в Вашингтоне заявил, что проект будет реализован и без согласия Копенгагена. Просто в этом случае его проложат не в датских водах, а в международных – «крюк» составит 11 км. «Сами понимаете, при таком масштабном проекте — это практически ничто», – отметил Джабаров.

На днях министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Европа ведет политику двойных стандартов по отношению к российскому проекту. Он также напомнил, как четыре года назад ЕС поставил крест на проекте газопровода «Южный поток», который позднее был превращен в «Турецкий поток».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама