10:25
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Клинцевича взбесили слова Матиоса о мурманском полке армии Украины

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал идею военного прокурора Украины Анатолия Матиоса создать в стране Бахчисарайский, Барнаульский и Мурманский полки «бредом сумасшедшего».

Это заявление Матиоса стало реакцией на указ Владимира Путина о присвоении танковым полкам названий в честь Житомира, Львова и Нежина.

Военный прокурор посчитал, что Кремль готовит план агрессии, и заявил, что Украину никто никогда не побеждал. «Пусть попробуют, тогда у нас появятся, я думаю, и Бахчисарайские, и Барнаульские полки, и Мурманские», – добавил он.

Клинцевич возмутился этим выступлением. В комментарии Федеральному агентству новостей он заметил, что с Украиной никто никогда и не воевал, так как она не существовала как самостоятельное государство.

Сенатор предположил, что власти недовольны тем, что Путин напомнил миру о роли Красной армии в освобождении Европы от немецкого владычества. По его словам, власти Украины «наивно полагают, что смогут изменить генетический код людей, отрывая их от реальной истории».

Однако член СФ уверен, что у них ничего не выйдет, так как люди помнят Великую Отечественную войну. По его словам, стереть общую историю двух народов невозможно, как и невозможно «вести летопись государства с 2014 года».

В присвоении российским полкам памятных названий на Украине увидели угрозу государственности. Кое-кто (как Матиос) даже заявил о «планах Кремля по захвату страны». А вот в Министерстве обороны Украины сочли переименование полков в честь освобождения РККА Львова и Житомира «троллингом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нецелесообразно»: глава партии «Слуга народа» о выходе Украины из ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 09:58
Вопросы, рассмотренные на 70-м заседании Тульской городской Думы, носили по большей части социальный характер.
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
Реклама