13:52
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Что России ждать от нового главы МИД Британии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Джереми Хант
Джереми Хант
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С назначением на пост министра иностранных дел Британии Джереми Ханта в отношениях с РФ будет меньше экстравагантности и больше флегматизма.

Таким мнением с агентством «Экономика сегодня» поделился политический аналитик Станислав Бышок. Он отметил, что не стоит ждать резкого «потепления».

В качестве аргумента Бышок привел тот факт, что днем ранее министр обороны Гэвин Уильямсон уже допустил, что именно РФ несет ответственность за отравление «Новичком», случившееся в Эймсбери. «Это вполне симптоматичное заявление Лондона. Перспектив смены курса Британии в отношениях с РФ не просматривается», – подчеркнул аналитик.

Бышок уверен, что обвинения в адрес Москвы будут высказаны еще не раз. По его словам, хорошие отношения у Москвы и Лондона в истории были лишь дважды – во время Первой и Второй Мировых войн. В мирное же время «Лондон продолжает лепить для России образ врага и поддерживать уже раскрученные мифы», отметил эксперт.

Джереми Хант – новый глава МИД – с 2010 года занимал различные посты в правительстве: был министром культуры, СМИ и спорта, а затем министром здравоохранения и социальной защиты.

Отставку Джонсона Бышок объяснил тем, что премьер-министр Британии Тереза Мэй расстается со своими соратниками в надежде остаться у власти. Он допустил, что стоит ждать и других перестановок в правительстве.

Джонсон занимал пост главы МИД Британии без малого два года (с 13 июля 2016 года по 9 июля 2018-го). Свой уход он объяснил разногласиями по процедуре выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 12:47
Глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр признал реальность торговой войны, которую США ведут против Евросоюза.
22.07.2018, 11:44
Возглавляемую США международную коалицию обвинили в очередном авиаударе по мирным жителям в Сирии, бежавшим из города Эс-Суса в западной провинции Дейр-эз-Зор.

Реклама