07:04
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Сенатор: Джонсону аукнулся Крым

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди заявила, что ушедшему в отставку министру иностранных дел Британии Борису Джонсону аукнулись его нападки на Крым.

В своем комментарии Федеральному агентству новостей она заметила, что в Лондоне давно поговаривали о необходимости корректно «причесать» взбалмошные и непоследовательные высказывания» Джонсона. Так что эта отставка закономерна, уверена сенатор от Крыма.

Ковитиди отметила, что Джонсон неумело прикрывался заявлениями о любви к России, в то время как сам был ярым сторонником ужесточения санкций против РФ и предсказывал России перспективу «нации-изгоя».

Сенатору также до сих пор не дает покоя одно из сравнений Джонсона: что футбольный чемпионат мира в России мало отличается от Олимпиады в гитлеровской Германии, прошедшей еще в далеком 1936 году. Данное сравнение она назвала «безумным», отметив, что оно так и осталось безнаказанным.

Она подчеркнула, что подобные заявлении свидетельствуют о «системном кризисе всего внешнеполитического курса» Лондона. При этом она добавила, что у туманного Альбиона «затуманен разум» в виду отравления «антироссийской истерией».

В кресле главы британского МИД Джонсона сменил экс-министр здравоохранения и социальной защиты Великобритании Джереми Хант. Однако, как уверена Ковитиди, не стоит ждать радикальной перемены курса.

Джонсон ранее также отличился комментариями в адрес России в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей. Он заявил, что приказ об отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери отдал непосредственно президент РФ Владимир Путин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама