01:57
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

ВСУ раскрыли планы скорого возвращения Донбасса

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командующий Объединенных сил Украины Сергей Наев заявил, что война на востоке страны может завершиться в обозримом будущем.

Такое мнение он высказал в интервью газете «Высокий замок», пояснив, что оценивает шансы на это как высокие. При этом генерал отметил, что эскалации не предвидится.

Глава ОСУ уверен, что президенту России Владимиру Путину «широкомасштабная война» не нужна. По его предположению, тому куда выгоднее вести дела с Киевом «по приднестровскому сценарию» (Приднестровская молдавская республика пользуется поддержкой России и заявляет о своей независимости от Кишинева).

При этом военный подчеркнул, что Путин не осознает свою ошибку, ведь глава России превратил целую нацию в своих злейших врагов.

Идеологическая деоккупация провалится

Также Наев в своем интервью заявил, что предполагается провести «идеологическую деоккупацию Донбасса». По его словам, для этого надо показать, что власть работает эффективно. Видимо, генерал рассчитывает, что люди увидят, что жизнь налаживается, и согласятся воссоединиться с остальной страной.

Военный обозреватель Александр Жилин нашел эту идею Наева достаточно смешной. Федеральному агентству новостей он заявил, что в Киеве знать не знают, что такое идеология и с чем ее едят.

По его словам, власть в Киеве представлена «совершенно темными, необразованными и неподготовленными людьми». Этим людям он порекомендовал почитать книги из школьной программы.

Для идеологической работы, как отметил эксперт, «необходимо понимать, может ли фашистская идеология Киева конкурировать с идеологией жителей Донбасса». «Это просто смешно», – сказал Жилин.

То, что делают украинские СМИ, Жилин охарактеризовал как «информационные продукты идиотов». Проводить с их помощью «идеологическую деоккупацию» не выйдет, уверен обозреватель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама