11:26
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Экс-сотрудники ЦРУ объявили войну Трампу

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На президента США Дональда Трампа ополчились экс-главы ЦРУ и бывшие сотрудники Нацразведки.

12 экс-разведчиков подписали письмо, в котором подвергли Трампа критике за отзыв у бывшего главы ЦРУ Джона Бреннана допуска к секретным материалам, пишет The Daily Beast.

Это решение они охарактеризовали как «необдуманное и беспрецедентное». Они подчеркнули, что не Трампу решать, «кому следует сохранять право на доступ к секретной информации».

Они подчеркнули, что «решения о подобном доступе должны обосновываться соображениями нацбезопасности, а не политическими взглядами».

В числе подписавших письмо – шесть экс-глав ЦРУ, а именно Портер Госс, Леон Панетта, Дэвид Петреус, Джордж Тенет, Уильям Уэбстер и Майкл Хэйден.

Кроме того, свой автограф под обращением поставили экс-глава Нацразведки Джеймс Клэппер, а также ранее занимавшие посты помощников глав ЦРУ Стивен Каппес, Дэвид Коэн, Джон Маклафлин, Майкл Морелл и Авриль Хайнс.

Об отзыве допуска Бреннана днем ранее, 15 августа, сообщила спикер Белого дома Сара Сандерс. Это решение в администрации объяснили тем, что есть сомнения в объективности и репутации Бреннана после того, как он выдвинул необоснованные обвинения в адрес Трампа.

Кроме того, Сандерс сообщила, что аналогичные меры могут последовать в отношении Клэппера и Хэйдена, а также бывшего советника по нацбезопасности Сьюзан Райс, агента ФБР Питера Штрока, юриста ФБР Лизы Пейдж и младшего сотрудника Департамента юстиции Брюса Ора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Игра престолов» вне политики: в HBO осудили Трампа за отсылки к сериалу
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 11:07
Российская компания перепродает нефть венесуэльской PDVSA ее же клиентам, пишет Reuters.
19.04.2019, 10:33
Власти США, судя по отказу подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны, полагают, что устроить конец света – не такая уж плохая идея.
Реклама