10:40
Москва
17 октября ‘18, Среда

Проверка для самоуспокоения: эксперт объяснил визит военспецов США на Украину

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военспецы из США и Израиля посетили Украину, чтобы изучить возможности ЗРК С-300, которые стоят на вооружении местной армии, пишет Soha News. Военный эксперт Алексей Леонков разъяснил цели этого визита.

По сведениям Soha News, Киев предоставил американцам и израильтянам информацию о ЗРК, а также выдал сами комплексы для проведения испытаний.

Визит связан с тем, что Москва ранее передала Дамаску ЗРК, уверены в Soha News. В Киеве же убедили Штаты и Израиль, что существенной разницы между российскими С-300 и украинскими нет.

Леонков с таким мнением не согласен. В комментарии ФАН он уточнил, что украинские С-300 появились еще в ХХ веке, в то время как российские постоянно модернизируются.

По мнению россиянина, США и Израиль занимаются то ли самоуспокоением, то ли успокоением собственного населения. При этом он допустил, что Вашингтон скорее всего захочет проверить в деле сирийские С-300. «Пусть попробуют», – резюмировал Леонков.

В начале октября МО РФ передало Дамаску ЗРК С-300. Москва решилась на поставки после инцидента 17 сентября, когда израильские самолеты подставили под удар ПВО Сирии российский разведчик Ил-20.

Тогда от крушения самолета, летевшего на сирийскую авиабазу Хмеймим, погибли 15 россиян.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Безопасность вместо штрафов: в Госдуме предложили систематизировать расстановку дорожных камер
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 09:20
Депрессия является одним из наиболее часто встречающихся психических заболеваний в мире, свидетельствует недавно опубликованная статистика. В общей сложности ею страдают 350 миллионов человек. Только вдумайтесь в эту цифру!
17.10.2018, 08:42
ВВС Израиля в среду утром нанесли удар по сектору Газа в ответ на ночной обстрел города Беер-Шева.
Реклама