13:47
Москва
12 декабря ‘18, Среда

«В минуты перекроем Азовское море: зачем Клинцевич грозит Киеву

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич пригрозил Украине перекрыть Азовское море.

Такую меру он предложил в качестве ответа на задержание Украиной 15 российских судов. «Нас толкают на резкие ответные действия», – приводит ФАН слова сенатора.

На днях украинские пограничники задержали 15 российских судов. Мотивировка – «незаконный заход в порты оккупированного Крыма» (в Киеве продолжают считать полуостров частью Украины, находящейся под оккупацией РФ; в Европе и США эту позицию разделяют на официальном уровне).

Задержание российских кораблей Клинцевич назвал «беспределом». Он пригрозил, что Москва может «буквально в минуты» закрыть Азовское море для всех украинских судов.

«Наглый выпад Киева»

Депутат парламента Крыма Юрий Гемпель назвал задержание 15 судов «наглым выпадом Киева». Он потребовал жестко пресекать подобные проявления.

По словам Гемпеля, подобными действиями Киев накаляет международную обстановку, пишет «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА «Новости». Парламентарий полагает, что Москве стоит ответить неприятелю его же оружием.

С чем связана активность Клинцевича

Тем временем замглавы МИДа России Григорий Карасин уточнил, что наращивать военную мощь в Азовском море Москва не собирается. Telegram-канал «Бойлерная» объясняет, как так получилось, что МИД настроен мирно, а «уже покрывшийся нафталином сенатор Клинцевич» бряцает оружием.

Эксперты «Бойлерной» уверены, что это надо для введения новых санкций, которые выгодны ряду госчиновников – «чтобы греть руки на разных госпрограммах по импортозамещению вплоть до создания патриотических мессенджеров». «Так что Клинцевича вовремя достали из пыльного шкафа со своими угрозами как только Штаты решили отложить введение жестких санкций на пару месяцев», – добавляют на канале.

Идея Клинцевича нецелесообразна

Контр-адмирал Всеволод Хмыров считает идею Клинцевича нецелесообразной. В комментарии Nation News он подчеркнул, что закрытие Азовского моря – чересчур энергоемкий и затратный процесс.

Лучше, как считает моряк, ответить Украине в дипломатическом ключе: например, принять меры по ограничению плавания в приграничных областях.

Экс-глава СБУ пророчит крах ВСУ

В свою очередь уже в самом Киеве выступил бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко. Он предостерег ВСУ от крупного конфликта с Москвой.

По словам Грушко, ВСУ способна лишь «статично держаться» против ополченцев народных республик. Об этом он заявил в эфире «112 Украина». Если же Москва решит воевать с Киевом, то «Украина просто не выстоит», уверен бывший силовик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 12:58
Роскомнадзор продолжит добиваться, чтобы Google начал исполнять российское законодательство и присоединился к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС).
12.12.2018, 12:40
Робот Борис, показанный в сюжете «Вести Ярославль» о форуме «ПроеКТОриЯ», оказался человеком.
Реклама