23:44
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

«Порошенко был бухой»: участник Евромайдана поделился воспоминаниями

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер Социалистической партии Украины Илья Кива упрекнул президента страны Петра Порошенко, что тот много пил во время Революции достоинства (она же Евромайдан) и предшествовавших им событий.

Своими воспоминаниями он поделился в ходе ток-шоу на ТК NewsOne. По словам политика, много пил и нынешний мэр Киева Виталий Кличко.

Кива уточнил, что во время тех событий были две категории участников: с одной стороны те, кто стояли на улицах при 40-градусном морозе, а с другой – те, кто грелись алкоголем в штабе.

В киевском Доме профсоюзов, где располагался штаб, все было «пропитано коньяком, дорогой икрой и пьяными лицами». О Порошенко Кива вспоминает, что он был «бухой и еле языком волочил». Аналогично он высказался и о Кличко.

Ток-шоу на NewsOne было приурочено ко Дню достоинства и свободы, который отмечали по всей стране. Именно 21 ноября 2013 года в Киеве начались акции протеста против отказа правительства Николая Азарова от курса на евроинтеграцию.

В итоге массовые акции протеста привели к побегу из страны президента Виктора Януковича и смене власти (Революция достоинства), новые руководители в свою очередь взяли курс на общение с Западом, а не с Россией. Сам Азаров, ныне обитающий в Москве, критикует Порошенко и его коллег за то, что те так и не выполнили обещаний по евроинтеграции.

Социалистическая партия Украины существует еще с 1991 года, однако последнее время пребывает в состоянии раскола: часть ее членов считают главой партии Киву, а часть – Петра Устенко.

Сам Кива в ходе Революции достоинства стал майором милиции и возглавил батальон «Полтавщина», а уже в декабре 2014 года глава МВД Арсен Аваков назначил его замначальника УМВД Украины в Донецкой области. Кива был одним из тех, кто стал активно внедрять в работу данные с сайта «Миротворец».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама