14:08
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Клинцевич объяснил смысл атаки Браудера на членство России в Интерполе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич раскритиковал призывы бизнесмена Уильяма Браудера исключить Россию из Интерпола.

В комментарии ФАН парламентарий заявил, что Браудер – уголовный преступник, который делает политические заявления, чтобы уйти от ответственности. Он также заявил, что преступления Браудера были полностью доказаны (речь идет о неуплате налогов на сумму в 4 млрд рублей).

По словам Клинцевича, британец понимает, что даже избрание на пост главы Интерпола южнокорейца Ким Чон Яна не гарантирует ему уход от ответственности. «Преследовать преступников по всему миру – это право любого суверенного государства», – заявил сенатор.

Сам Браудер все это прекрасно знает и очередными нападками на Россию, в данном случае через апелляцию почему-то к Канаде, просто пытается себя защитить, отметил парламентарий.

Кстати, победу южнокорейца на выборах главы Интерпола над россиянином Александром Прокопчуком Клинцевич объяснил царящей русофобией – накануне выборов три американских сенатора обратились к президенту США Дональду Трампу с призывом помешать избранию представителя РФ.

Однако никакая русофобия не поможет реализоваться планам Браудера по исключении РФ из Интерпола, уверен сенатор. По его словам, британец рассчитывает инициировать введение новых санкций в отношении Москвы.

«Никто наше членство в Интерполе, конечно, приостанавливать не будет», – резюмировал Клинцевич.

Браудер уже давно стоит костью в горле у российских властей. Еще в середине 2000-х он заявил, что у его фонда украли выплаченный налог на прибыль. Раскрыл эту аферу юрист Сергей Магнитский, который при странных обстоятельствах умер в СИЗО.

Британец ответил на это инициированием закона Магнитского, предполагающего персональные санкции против тех, кто нарушает права человека в России и не признает верховенство права. На данный момент в списке Магнитского присутствуют глава СК РФ Александр Бастрыкин, глава Чечни Рамзан Кадыров и др.

На днях Генпрокуратура России заявила, что в убийстве Магнитского виновен сам Браудер. Также его обвинил в причастности к смерти российского бизнесмена Александра Перепеличного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
Реклама