16:12
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Милонов: украинские моряки – мигранты и бомжи

Опубликовано
Виталий Милонов
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов назвал украинских моряков, задержанных отечественными пограничниками в Керченском проливе, «мигрантами» и «бомжами».

В таком духе он ответил на требования генсека НАТО Йенса Столтенберга немедленно освободить украинцев. Норвежец подчеркнул, что «нет никаких оправданий применению Россией силы против украинских кораблей».

Одиозный депутат ГД в комментарии ФАН возмутился заявлению Альянса. Он задался вопросом, почему Москва должна «освобождать каких-то мигрантов, которые хотели проникнуть на территорию РФ без документов».

Парламентарий подчеркнул, что Москве не стоит ни в коем случае никого выдавать. Более того он задал риторический вопрос к Альянсу: «Не вы ли послали этих бомжей к нам?» Если Альянс стоит за нарушением границы РФ, то его представителям честно стоит в этом признаться. Вместе с тем Милонов заметил, что вряд ли НАТО посылает к нам каких-то мигрантов на ржавых барках.

25 ноября три военных украинских судна (два катера и буксир) были задержаны российскими пограничниками, которые посчитали, что украинские моряки незаконно пересекли границу РФ.

Сейчас задержанные украинцы находятся в Керчи. Задержанных рядовых уже арестовали на два месяца. Меру пресечения для офицерского состава суд назначит 28 ноября.

В ответ на действия российских пограничников Киев заявил о введении на Украине военного положения.

Военный эксперт Виктор Баранец заявил, что украинским морякам повезло. Во время задержания кораблей россияне пожалели их и помедлили с открытием огня на поражение, пишет iReactor со ссылкой на ПолитПазл.

«Они должны сегодня молить Бога, что у них только легко ранены три моряка. Если бы все шло по строгому правилу поведения, то все эти три корабля уже должны лежать на дне», – сказал Баранец.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал инициировать обсуждение последних событий на Украине на всех международных площадках, пишет «Парламентская газета».

«Последние события на Украине привносят напряжение в и без того хрупкий мир», – отметил Володин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 15:29
Решение Вашингтона о денонсации договора о РСМД создает угрозы для региональной и международной безопасности, заявил глава России Владимир Путин на коллегии Минобороны.
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
Реклама