07:32
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Отпор в сфере дипломатии: Штаты не хотят отвечать силой на керченский инцидент

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из представителей военного руководства США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон не рассматривает идею силового ответа на керченский инцидент.

По его словам, мировому сообществу стоит дать ответ в сфере дипломатии, экономики и безопасности, пишет Washington Post.

По словам военного, он не обсуждал керченский инцидент с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Он пояснил, что свои послания до Кремля доводят политики, пишет ФАН.

Ранее CNN сообщило, что Штаты начали готовиться к отправке военных судов в Черное море. Официальный представитель ВМС США объяснил это плановыми операциями по укреплению безопасности и стабильности. Он подчеркнул, что ВМС США вправе свободно действовать в рамках международных законов.

Впрочем, слова представителя флота могли и не убедить Москву, ведь ранее в Госдепе побещали России «боль и последствия», если та продолжит удерживать украинцев, которые были задержаны в Керченском проливе и ныне находятся под арестом.

В МИД РФ уже ответили представителю Госдепа, назвав его высказывания риторикой «обезумевшего доктора».

Керченский инцидент имел место 25 ноября. Тогда российские пограничники силой задержали три украинских корабля. 24 украинских моряка, в отношении которых возбуждено уголовное дело, взяты под стражу. Кремль назвал действия Киева провокацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама