11:45
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

«Готовились к войне, как могли»: Клинцевич о дебоше солдат ВСУ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич объяснил, с чем связан дебош украинских солдат на базе отдыха на границе с Крымом.

Ранее о скандале в Геническе Херсонской области сообщил экс-депутат Рады Алексей Журавко (от Партии регионов). В своем аккаунте в Facebook он заявил, что военнослужащие ведут себя как мародеры. При этом он отметил, что они расхищают и уничтожают имущество, которое им не принадлежит, а чиновники «на этом наживаются».

Как заявил Клинцевич в комментарии ФАН, бойцы ВСУ «психологически не выдержали», отсюда и пьянство вкупе с неадекватным поведением. Психологическое напряжение связано с тем, что украинцы очень боялись российских солдат, поиронизировал сенатор.

Вот чтобы не было боязно, солдаты и заказали «девочек», и телевизоры разбили. «В общем, готовились к «войне», как могли», – съязвил Клинцевич.

Парламентарий отметил, что введенное Киевом военное положение бессмысленно, поскольку Россия не планирует нападать на своего соседа. Однако оно нужно властям страны и президенту Петру Порошенко для собственных манипуляций.

По словам Клинцевича, Порошенко пытается переложить ответственность за творящееся в стране на Москву.

Военное положение в отдельных областях Украины было введено 26 ноября, на следующий день после керченского инцидента, когда российские пограничники силой задержали три украинских судна. Вскоре после этого власти страны также запретили въезд на ее территорию мужчин-россиян в возрасте от 18 до 60 лет.

Соглашение по Азовскому морю

Тем временем Украина также заявила о возможном выходе из соглашения по Азовскому морю. Как сообщил Клинцевич в интервью «Экономике сегодня», такой шаг приведет к потерям для Киева.

По его словам, это противоречит интересам Украины, но Киев могут заставить пойти на это. Кто именно заставит, парламентарий не уточнил, но весьма вероятно, что он намекал на Вашингтон, поскольку ранее уже заявлял о том, что керченский инцидент был срежиссирован Штатами.

Сенатор отметил, что кураторам украинского режима не важно, будут ли работать порты страны на Азовском море. Цель же вполне понятна: можно будет официально объявить, что Россия блокирует Украину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
19.01.2019, 22:59
Курьезный случай произошел с «почетным патриархом» раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Филаретом. В Сети была опубликована бумага, в которой он именует себя патриархом вся Руси-Украины.
Реклама