04:29
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

«Самую бедную страну Европы» ждут беспорядки

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Рады и лидер партии «Народный контроль» Дмитрий Добродомов обвинил нынешние власти Украины в превращении той в самую бедную европейскую страну.

Со своими обвинениями в адрес Петра Порошенко и его соратников он выступил в эфире телеканала NewsOne. Политик отметил, что за время независимости руководство страны довело ее до нищеты, а постоянная перетасовка наверху одних и тех же людей ведет Украину в никуда.

Ранее схожее мнение выразил депутат Рады от фракции «Оппоблока» Сергей Левочкин. По его словам, в стране крайне низок уровень соцзащиты, а вот уровень коррупции, наоборот, крайне высок. При этом Левочкин уточнил, что беднейшей страной Европы Украина стала уже после Революции достоинства, случившейся в 2014 году.

Аналогичные обвинения в адрес властей высказаывала и экс-премьер Украины, ныне депутат Рады от фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она отметила, что почти 60% украинцев имеют доходы ниже среднего уровня, а эмиграция граждан выглядит как паническое бегство.

Киев ждут беспорядки

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич в комментарии ФАН завел старую песню, что Киев несамостоятелен в принятии решений, а всеми внутренними делами Украины рулит Вашингтон.

По мнению парламентария, у Вашингтона задача одна – любой ценой разорвать экономические и социальные связи между Киевом и Москвой. А украинские власти стараются изо всех сил, чтобы выполнить поручения своих кураторов, заявил Клинцевич.

Поэтому экономическая политика Киева – это выстрел себе в ногу, считает сенатор. Штаты же в свою очередь надеются сделать все, чтобы экономика Украины в будущем не поднялась.

Клинцевич уверен, что нынешние власти обречены на поражение на выборах. Если же Порошенко сможет удержаться на верху, то это обязательно приведет к росту социальной напряженности, пророчит сенатор. Это выльется в отказ оплачивать ЖКХ и беспорядки, предполагает он.

Киеву надо идти на поклон к Москве

В свою очередь экс-депутат Рады (от Партии регионов) Владимир Олейник, который любит покритиковать украинские власти из России, заявил о необходимости смены курса и ухода страны из-под влияния Запада.

«У нас речь идет не о национальных интересах, а о заказах из-за океана», – цитирует политика iReactor. По его словам, сейчас Киев готов воевать с Россией и продавать украинский суверенитет.

Олейник считает, что Украине нужно обратиться к Москве за помощью, чтобы восстановить разрушенную экономику, иначе у страны просто нет шансов выжить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама