05:20
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Племянник Киселева получил два с лишним года тюрьмы

Опубликовано
Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданин Германии Сергей Киселев приговорен к 2 годам и 3 месяцам тюремного заключения за участие в конфликте на востоке Украины на стороне ДНР.

Такое решение вынес суд Мюнхена, передает Telegram-канал Mash. Как стало известно на заседании, дело в отношении Киселева было открыто после того, как полицейский обратил внимание на интервью, которое дал дядя подсудимого. Дядей подсудимого оказался не кто иной, как гендиректор МИА «Россия сегодня» и телеведущий Дмитрий Киселев.

В интервью 2017 года медиаменджер заявил, что его племянник воюет на востоке Украины и даже получил «какую-то медаль». Позже он повторил свои слова в интервью с Юрием Дудем.

Днем ранее Киселев подтвердил информацию о суде над племянником, заявив, что тот воевал в Донбассе на стороне «сил добра». Киевские власти, которым противостоял там племянник, телеведущий назвал «фашистским режимом», уточнив, что те разрешают «нацикам» громить СМИ и убивать журналистов.

На суде Сергей Киселев, задержанный в Болгарии (там он оказался после посещения Афона), рассказал, что проходил подготовку к боевой деятельности в Санкт-Петербурге. На его фотографиях в соцсетях можно заметить символику «Имперского легиона» – боевого братства, декларирующего своей целью защиту интересов русского народа по всему миру.

На суде в качестве доказательства было приведено и интервью Киселева-младшего порталу ANNA-News, данное еще в 2014 году. В нем он заявил, что активно участвовал в боях под Донецком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Gallup: Мир становится злее и тревожнее
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама