09:08
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Пушков: паспорта для донбассцев Зеленскому не помеха

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Соколов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Упрощенная выдача российских паспортов жителям Донбасса никак не помешает новому президенту Украины добиться прекращения огня в регионе.

Такое мнение высказал сенатор от Пермского края Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter, пишет ФАН. Для этого, правда, у Зеленского должны быть серьезные намерения, а не только слова, добавил парламентарий.

Пушков отметил, что предыдущий президент Петр Порошенко вообще обещал закончить войну в Донбассе за две недели, но в итоге покинул свой пост, а народные республики как были, так и остались.

Касательно реакции пока еще действующей администрации, то Пушков охарактеризовал ее как «редкое лицемерие». Он пояснил свою мысль так: Киев, по его мнению, с 2015 года «торпедировал» Минские соглашения, а положение жителей Донбаса украинских властей совсем не волновало.

«Но стоило Москве позаботиться об их правах, как в Киеве тут же вспомнили о Минских соглашениях», – добавил он.

Тем временем Госдеп США осудил решение Владимира Путина по упрощенным паспортам. В Вашингтоне действия Кремля назвали провокацией.

Представитель Госдепа Морган Ортагус охарактеризовала указ как «усиление атаки на суверенитет Украины». По ее мнению он станет серьезным препятствием для реализации Минских соглашений.

В аналогичном ключе высказался об указе и спецпосланник Госдепа по Украине Курт Волкер.

24 апреля Владимир Путин подписал указ, обеспечивающий жителям Луганской и Донецкой народных республик возможность упрощенного получения российских паспортов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
27.05.2019, 08:44
Минобороны РФ планирует внести изменения в правила прохождения медкомиссии в военкоматах.
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
Реклама