11:50
Москва
21 мая ‘19, Вторник

«Обязательно распустим»: советник Зеленского о судьбе Рады

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник победившего на выборах Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что сразу после инаугурации будет инициирован роспуск Верховной рады.

На вопрос ведущей программы «Право на власть» на украинском ТВ Разумков ответил: «Естественно, будет инициировать». Однако он оговорился, что Зеленский даст парламенту шанс напоследок выполнить хотя бы некоторые из обещаний, которые были даны ранее, передает ФАН.

Днем ранее Рада назвала дату инаугурации Зеленского. Церемония состоится в Киеве 20 мая.

Сам Зеленский настаивал на варианте с 19 мая. Однако депутаты указали, что в День памяти жертв политических репрессий инагурацию проводить несколько нелогично.

В итоге политик выразил радость, что «день Х» наконец определен. Ранее он отмечал, что затягивание решения по инаугурации связано с тем, что парламент хочет доработать свой срок целиком.

Политолог Алексей Чеснаков выразил мнение, что назначение даты инаугурации на 20 число является успехом для команды Зеленского.

Зеленский станет шестым президентом Украины. На этом посту он сменит Петра Порошенко, который пришел к власти после Революции достоинства. Кстати, в странах «Большой семерки» уже выразили обеспокоенность затянувшимся транзитом власти, призвав Порошенко ускориться – ради самой Украины и реформ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Законодательству нужно понятие «отец-одиночка» - сенатор Кутепов
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама