05:48
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Клинцевич: Стоун расскажет правду о «политике лжи» США на Украине

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич считает ожидаемой реакцию на новый фильм Оливера Стоуна о событиях на Украине.

По его словам, нет ничего удивительного, что он был плохо воспринят отечественными либералами и их западными коллегами. Своим мнением он поделился с «Экономикой сегодня».

Сенатор развил конспирологическую теорию, что «России давно объявлена масштабная гибридная война»: мол, страна в кольце врагов, которые мечтают задавить ее. Для этого в России сформирована «пятая колонна», заявил он.

Штаты не собираются отказываться от силовой политики в отношении Москвы, рассчитывая включить Украину и Грузию в состав НАТО и создавая военные плацдармы в этих странах, считает Клинцевич.

В связи с этим фильм Стоуна, показывающий, по мнению сенатора, правду, так неприятен либералам всех мастей. В качестве примера неадекватной реакции Клинцевич привел отзыв телеканала «Дождь», что Стоун снял фильм о дружбе между президентом России и украинским политиком Виктором Медведчуком (его еще часто именуют «кумом Владимира Путина»).

Парламентарий, говоря о событиях на Украине, заявил, что все перевороты, к которым с 1950-х были причастны Штаты, «основаны на лжи, дезинформации и активных действиях спецслужб».

Тем менее приятны властям США действия Стоуна, который затрагивает разные неудобные темы, будь то война во Вьетнаме (во вьетнамской трилогии из «Взвода» «Рожденного 4 июля» и «Между небом и землей»), переворот в Сальвадоре («Сальвадор») или убийство Джона Кеннеди (JFK).

Стоун выступает за справедливость и реальное описание событий в мире и на Украине, воспел дифирамбы Клинцевич знаменитому режиссеру. Он высказал мнение, что Стоуна в Штатах попытаются дискредитировать – «найдут любовницу, наркотики и проституток». «Это в подобных делах отработанная схема», – заверил парламентарий. Тут остается только спросить, не спутал ли Клинцевич Штаты с Россией, где журналисту Илье Голунову подбрасывают наркотики, а неугодного журналиста Виктора Шендеровича фотографируют в объятиях Кати Муму.

Новый документальный фильм Стоуна телеканал «Россия 1» покажет уже сегодня, 19 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама