Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:49
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

На Ямале обсудили меры по снижению количества ДТП и пострадавших в них

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заседание, проведённое 25 февраля, возглавлял Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. На собрании комиссии по безопасности дорожного движения главным образом обсуждали меры по уменьшению числа ДТП на автодорогах области и тяжести их последствий.

По информации главы областного управления ГИБДД В.Холявко, выявлено за 2021 год сорок пять ДТП, унёсших человеческие жизни. Главной их причиной было нарушение ПДД, сообщается в пресс-службе мерии.

«Если брать период десятилетней давности, то мы находимся на исторических минимумах по числу летальных исходов. Тем не менее у нас отмечается рост по сравнению с 2019 годом, и мы должны приложить все усилия, чтобы изменить эту тенденцию. Здесь нужно применять комплекс мер — это и профилактика, когда мы можем предотвратить происшествие, и усиление контроля, в том числе с использованием комплексов фиксации нарушений», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

На данный момент дороги области оборудованы 52 стационарными комплексами, осуществляющими фотовидеофиксацию. Из них двенадцать на дороге Сургут — Салехард проводят измерения скорости.

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» запланировано до конца 2021 года установить не меньше 4 комплексов определения средней скорости. Как сообщают в ГИБДД, в районе их размещения, число происшествий в 2020 году было снижено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама