Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:19
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

В Краснодаре завершили строительство проблемного ЖК «Таурас-96»

Опубликовано
Фото: Vk.com/tmnourhome
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объект получил заключение о соответствии требованиям проектной документации. Этой информацией в соцсетях поделился первый вице-губернатор А. Алексеенко.

Строительство 2 многоэтажных зданий в Краснодаре по улицам Семигорская и Понтийская стартовало в 2014 году. Застройщик ООО фирма «Таурас-96» не справился с возложенными на него обязательствами перед дольщиками и сдать объект.

Ситуация была взята под персональный контроль региональным главой, Вениамином Кондратьевым, который дал указание отыскать инвестора на данный ЖК.

В 2017 году обязательства по окончанию строительно-монтажных работ и вводу двух литеров принял на себя другой застройщик — ООО «СпецСтройКубань».

Вице-губернатор написал, что на данный момент деятельность по возведению объекта завершена.

Сегодня была проведена краснодарским департаментом по надзору в строительной сфере итоговая проверка, по итогу которой было выдано заключение о соответствии возведённой постройки требованиям проектной документации.

В скором времени городские власти должны ввести литеры 6 и 7 в эксплуатацию. После этого почти пятьсот семей отметят новоселье.

В ушедшем году в области восстановили права дольщиков более чем по 100 объектам. В планах на 2021 год восстановить права более 30 тысяч владельцев квартир в 83 проблемных домах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани построят спорткомплекс для школы олимпийского резерва за 52 млн рублей
Реклама