Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:27
Москва
17 апреля ‘21, Суббота

Мэрия Воронежа закупит камеры для борьбы с парковкой на газоне

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Воронежа планируют закупить автоматический комплекс для фото и видеофиксации нарушений для борьбы с парковкой автомобилей на газонах.

Мэр города Вадим Кстенин дал соответствующее распоряжение 1 марта. Он отметил, что нужно возобновить работу по привлечению к административной ответственности любителей парковаться на газонах.

В 2020 году управы начинали работать над этим вопросом, им были на время предоставлены комплексы фотовидеофиксации, пояснил градоначальник.

Он отметил, что парковка на газонах приносит большой вред: мешает приживаться газонам; грязь, налипшая на колёса, разносится по всему городу, и потом этой пылью дышат жители Воронежа.

Жителей города начали штрафовать за парковку на газонах, детских и спортплощадках весной 2020 года, после вступления в силу поправок в КоАП, регламентирующих передачу информации о нарушителях от ГИБДД административным комиссиям.

Штраф за такого рода нарушения составит от одной до трех тысяч рублей для физлиц, от трех до пяти тысяч рублей — для должностных лиц, от пяти до двадцати пяти тысяч рублей — для юрлиц.

Рассказать о подобных правонарушениях могут и сами горожане. Для этого необходимо сфотографировать припаркованное против правил авто и направить фото в управу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама